利用宝宝树社区精准引流宝妈粉!

  • 2018-11-10
  • 243
  • 0
  • 0

宝宝树社区,创建于2004年,至今已经运营了14年之久,每天人流量几百万,是目前国内最大的宝妈社区(母婴APP常年排名第一)。不仅流量庞大,而且流量非常精准,里面几乎都是宝妈群体,不说别人,就说我自己的老婆好了,她在怀沈俊霖的时候,就是在宝宝树上面学习经验的,包括现在沈俊霖生下来了,她还在上面学习各种育儿经验…

所以,用宝宝树引流宝妈粉丝,绝对有搞头!

第1步:下载宝宝树APP,可以在宝宝树官网下载,也可以直接在APP市场搜索“宝宝树”下载,下载登录之后,完善一下资料,如头像、昵称、性别等。

宝宝树新号在发帖回帖等各方面都有一定的限制,权限比较小,所以建议正常养号7天以上,养号期间不要发帖,不要有任何频繁的操作。如果不想养号,可以直接上某宝、QQ群等渠道购买老号,买来的账号也不要直接使用,建议先养2天,因为是新买的账号,原始IP跟你的肯定有差别,所以我们需要每天发几篇文章在上面,可以跟宝宝有关,也可以跟妈妈有关,越简短越好(不容易触犯敏感词)。

第2步:菜单栏有一个“圈子”功能,我们的引流思路就是在里面发布帖子,或是评论别人的帖子,先讲一下评论别人的帖子如何引流?首先要批量关注一些圈子,点击“更多圈子”,即可展开全部圈子,直接批量关注走一波吧。

针对每日爆料,你可以上一些新闻网站(如今日头条),把关于宝妈和婴儿最新热点事件搬过来发布;针对娱乐星天地,你可以上微博、部落、贴吧等地方找最新的明星八卦搬过来发布;针对女人心情圈,你可以去找一些关于女性情感的公众号,搬运他们最新的文章过来发布;其余的也是如此,只需要通过网上搜索,就能找到大把精准内容。

第3步:发帖,最好是发一些宝妈们感兴趣的话题,也就是对宝妈们有所帮助的内容。因为宝宝树里面基本全是宝妈,所以我们必须从宝妈的角度去思考该怎么布局、思考哪些东西对宝妈比较有吸引力。比如:如何既可以带孩子又能好好休息?如何生男孩?为什么生孩子后老公好像没以前那样爱我了?如何训练宝宝抓握能力,反应能力等等…

如果想更精准的引流,比如我们猫客CPS是卖护肤品的,大家都知道,很多宝妈生完孩子之后,皮肤都特别差,都有很强的护肤需求,可以分享一些产后护肤的小方法。在宝宝树全部圈子就有一个“靓妆护肤圈”,加进去直接发帖即可。但是要注意的是,每个新帖子都需要经过管理员审核的,所以大家头像、昵称、帖子标题及内容请勿带广告。

帖子通过审核之后,就会出现在圈子里,并且是最新的,所以曝光量很大,我们要做的事情很简单,就是开一个小号来顶帖,让你的帖子一直排在前面。你分享的帖子内容如果有价值,自然会吸引到很多人查看你资料,你直接在个签留下微信即可达到引流的效果。

第4步:评论,这个引流玩法适用于任何平台,有人发表帖子请教肌肤问题的时候,你去给他解答顺便推你的关键词即可(网站排名第一)。千万不要留微信,宝宝树管理虽然没有一些平台那么严格,但是整体还算严格的,要么引导用户看你资料,要么直接推关键词,二选一。

如果是引导用户看你资料,评论话术可以这样写:产后皮肤一开始很差,又长斑又长痘的,好在用对了方法,一个月恢复过来了。就这样一段话就够了,不用强调让别人点开你资料看之类的,只要有护肤需求的人看到你这条评论,肯定很好奇你是怎么恢复的,然后点开你的资料,自然能看到你留到个签里的微信号,自然会加你。

值得注意的是,如果评论量太大的帖子就不要去凑热闹了,因为最新的评论默认是排名最后面的,曝光量很小,几乎没人看到,意义不大。

就宝宝树这种社区论坛上引来的流量,可以说是非常精准的,至少与其他平台引的宝妈粉相比,宝宝树流量的转化率是其他地方流量的两倍以上。当然,具体转化情况还要看你卖什么产品和你自身沟通交际能力了。顺便说一句,做微商,不管你是卖给什么人,卖的产品一定质量有保证,效果有保证,这样生意才会长久!

这篇文章你也可能感兴趣: 

 利用贴吧截百度精准流量“抢粉技术”!   

评论

还没有任何评论,你来说两句吧