被摒弃的百度知道,如何有效引流?

  • 2018-10-30
  • 23
  • 1
  • 0

百度知道,跟知乎一样,是一个互动式平台,大家可以在上面自由提问,回答问题。在我看来,提问意味着有需求,回答意味着可以做营销,结合起来就是市场。

百度知道分类:

1、“普通号”,使用率最多,平时自己注册,就是普通号。

2、后期演变出“行家号”,“专家号”,“机构号”等等。主要是为了让百度知道更加完善,让每个行业都有每个行业的专家,进而出现行家号,专家号等特殊类别账号。

百度知道的发展趋势:

2005年开始发展,当时百度知道的数据库非常匮乏,想带链接带链接,想留QQ留QQ,很多人后悔入行晚,少赚了不知道多少个百万。直到14年之后,百度知道开始整改,开始出现行家号,专家号,拇指医生。14-15年,黑五类是赚的最多的,通过百度知道行家号截流,野蛮生长造就了无数个月入十万的大咖牛人。

到15年年尾,竞争变大,黑五类越来越难做。16年是整改最大的一年,魏泽西事件出现之后,黑五类竞价败的一塌糊涂。加上百度知道改版,页面跟回答方式都有很大的改变更加剧了难度,最大的是改变是3个月问答会清理一次广告类的营销。导致许多带广告的问答不能长期存在,需要进行维护,很多人慢慢就放弃了这个市场。

现在,百度知道已经是一个很成熟的系统,有一套完整的算法跟规则。大家也许会问,百度知道那么难做,还有必要做吗?非常有必要!原因有两个,一个是百度知道需要用户制造内容,需要活跃这个平台。一个是百度知道的流量依旧巨大,做得好月入几万根本不是问题。

下面进入实战演练:

废话不多说,我推荐两种玩法,第一种是,回答别人问题植入软文关键词,引导用户百度搜索看你软文;第二种是,自问自答做营销,做一些简单的搜素SEO优化关键词,让这条问答排名到百度首页获取曝光,获得流量展示。

先讲第一种,我们首先需要打造一篇软文,并且让这篇软文被百度收录,且关键词排名第一。比如我们猫客CPS是卖祛痘护肤产品的,我打造了一篇软文叫:杜慧的脸儿,为什么要取这个关键词呢?因为我想突出护肤产品的特性!同理,如果你是操作恋爱培训,那可以打造个“张三的逆袭”;如果是操作资金盘,那可以打造个“李四的机遇”。

我相信有很多朋友都试过在贴吧、论坛、小红书等地方操作过初级营销,也就是直接在这些地方发出自己的链接、联系方式或产品名称、品牌名称。然而效果却是十分差的,因为这些平台多有管理员或系统检测,当你的内容发出不到几分钟就会被封号删帖。

百度知道的审核机制更严格,你懂的!

如何让百度快速收录你的软文?很简单,选择高权重平台发布你的软文(如新浪博客、天涯博客、zol论坛等),取一个独一无二的关键词为软文标题,只要文章是原创的,发布出去再刷一下外链,不出一个礼拜,百度必定会收录。

通过回答别人的问题植入软文关键词引流,这种方式只需要一个账号就够了,当然如果你团队人多,想放大来做,账号自然是越多越好的。可以直接用PC版的百度知道,也可以用移动版的百度知道,推荐移动版的百度知道。

第1步:

准备账号,账号可以自行注册,也可以某宝购买,登录进入,完善一下个人资料,资料中不要带上任何敏感广告信息,填写越丰富越好!

第2步:

添加兴趣,在软件下方有个“答题”,点一下,右上角有个“添加兴趣”,点进去,下方有个“查看全部标签”,可以在分类中直接找到与你产品相关的标签,也可以直接搜索,比如我搜索:祛痘、祛痘印、青春痘等标签,添加标签之后,系统会自动给你推荐问题。

第3步:

答题引流,到了这一步,我们就需要开始通过回答别人问题来植入关键词引流了。从第一个开始,点进去,左下角有个“我来答”,这里说一下,你做什么产品就一定要对这个行业熟悉,比如卖祛痘护肤产品的,我已经对祛痘护肤知识非常熟悉了,所以遇到什么问题,我都可以回答得上来。回答别人的问题一定要详细,不能太简短,太简短植入关键词看起来广告成分很重,而且尽量写得接地气一些,给人感觉答案靠谱。

第4步:评论截流,在首页上方搜索问题,比如搜索怎么祛痘,这个关键词很多长痘人群都会在百度上搜索的,所以这个关键词呈现出来的答案,都是值得我们去截流的。

用移动版的百度知道,记得每天签到(在“我”的界面右上角)和做任务,依次点开我-我的任务,比如当天登陆移动版有奖励,比如回答一个问题有奖励,比如当天回答3个问题也有奖励等等,这些财富值对于后期我们做自问自答引流的时候,有帮助的。

然后讲一下自问自答的引流玩法,这种玩法最少要准备2个账号,因为我们要给自己的产品做推广,一个账号提问,一个账号回答。账号这块,可以自己注册也可以上某宝买,做自问自答,账号权重一定要高,建议5级以上。

自己注册的号怎么快速上到5级?其实很简单,我们只需要两个帐号同时进行互助就可以了,简单一点理解,也就是两个号互刷。具体怎么做,方法步骤如下:

第1步:

QQ找群,搜索关键词“百度知道互助”,随便加入一两个,然后在群里发言,就说百度知道互助,在线等之类的,或是看到有谁发言说互助的,私聊他即可。

第2步:

提问一个白痴问题,然后别人回答,2分钟后采纳,你的等级就会上升,等一波下来有200悬赏时候,你就慢慢这样刷就可以,你提问他回答,他提问你回答。帐号必须达到5级,因为5级以上权重高排名好,1-4级属于新手号,带广告不安全还不说,排名也上不去。如果有条件的尽量买个9级号提问,这样权重可以大大增加。

第3步:

准备一款VPN加速器,市面上有免费的,也有收费的,推荐购买收费版的,淘宝上搜小布VPN,可以购买一天试用,我一直以来习惯用91VPN,这个收费比较贵,但确实很稳定很好用,强烈推荐91VPN。然后准备两个浏览器,一个浏览器登录一个帐号,第一个账号先提问,另外一个帐号不要登录,提问好了复制链接下来,然后换IP换个浏览器打开链接回答,然后换回之前账号IP登录帐号采纳答案。切记IP很重要,不然就封号!

第4步:

要优化关键词,提问的时候植入有指数的长尾关键词,这样到时候这条问答被百度收录后,可以带来更多自然精准流量。还有就是排名问题,如何提升权重呢?两个方法,一个是浏览量,另一个是点赞量,浏览量可以刷,在链接页面一直按F5即可。点赞量的话我们需要用到一款软件,叫拾风百度知道点赞,操作很简单,把链接丢进去,选择要点赞的答案,输入点赞数量,点击启动即可。

第5步:

采纳答案,刷浏览量,刷点赞量全部做完之后,建议再把链接提交到百度,这样做可以加快爬虫抓取速度,让这条问答早点被收录,早点上排名获取精准流量。

除了这两种玩法,还有人在用一种破隐藏玩法,比如利用百度网盘,专门做电影粉丝,平时多关注美团、淘宝,发现有正在热映的电影就可以做一下。

很多人都喜欢在知道上提问,求XXX电影的资源,所以你可以自问自答,提问包含正在热映的电影名字,回答直接留下百度网盘的链接(只要账号等级高,一般不被删除),然后百度网盘直接创建文件夹,留下你的联系方式或微信二维码,直接引导加微信拿资源即可~

这篇文章你也可能感兴趣: 

 玩转抖音,以后引流就跟开了挂似的!   

评论