小红书APP精准引流,0难度,0成本!

  • 2018-10-26
  • 48
  • 1
  • 1

小红书,自称“海外购物神器”,由「自营跨境电商」「第三方品牌授权/直营」「UGC(用户创造内容)的口碑分享社区」三部分组成。不像传统电商平台,到处投广告,它的用户增量完全靠平台用户“写笔记”,分享购物心得、产品使用体验等UGC内容缓慢自然推动。

截至2018年5月25日,小红书在海淘类APP装机量排名第一,是第二位“网易考拉海购”的好几倍,全球有超过9800多万年轻用户在小红书app上分享吃穿玩乐买的生活方式!

因为小红书的定位是“海外购物神器”,主营业务又是跨境电商,所以小红书的用户属性与普通电商、社交、资讯等平台截然不同。小红书的用户以大学生、白领为主,都挺有钱的,并且热衷消费进口产品,比天猫、京东等普通电商平台更高端。

大家知道,社交、资讯等平台的流量基本都是“毫无购买动机”的泛粉,而小红书「口碑分享社区」的作用相当于导购,逛「口碑分享社区」的用户都是“持币待购”的潜在顾客,所以大家可以通过写“购物心得”“产品使用体验”等光明正大推荐自家产品引流!

第1步)

下载小红书,登录小红书

苹果安卓均可下载,可以用手机号码一键注册,也可以用微信、QQ、微博、Facebook授权登录。新用户第一次登录,除了完善资料,还要选择4个感兴趣的内容,因为猫客CPS是卖祛痘护肤产品的,所以我选择了护肤、彩妆、母婴、时尚穿搭这四个内容。

第2步)

编辑个人资料,打造IP

个人资料这里,千万不要放上任何广告,否则会因为违反社区规范而被系统限制曝光,切记。头像正常放一张好看点的照片,名字也可以随便写一个,但是最好是能写一个与你产品行业相关的名字,比如我写「小掌柜手工护肤」,性别、常住地、生日随便写,个性签名这里也是随便写,但是我觉得,既然要打造个人IP,个性签名这里应该好好写一段自我介绍,比如我写「喜欢护肤,喜欢分享,每天写笔记分享自己最新的护肤经验,让你皮肤棒棒,心情美美~」,如果不懂写,可以去参考一下别人的。

大家发现没有,个人资料中有一个实名认证,建议大家认证一下。认证的方法很简单,首先需要绑定一下手机号,然后申请主体可以选择「个体」,也可以选择「企业」,最后填写一下身份信息提交审核即可(审核结果2周内下来)。

第3步)写笔记,发布笔记

想要在小红书上写笔记引流,有一个细节需要注意,就是你的笔记一定要原创的(包括图片或文字),否则是得不到系统推荐的,一个曝光都没,十分尴尬。很多人做小红书的时候,都是复制别人的内容去发布,结果一个赞,一个评论,一个收藏都没,原因就是因为你的笔记含有其他非原创的内容,所以得不到系统的推荐。

写笔记有两种模式,第一种是手打原创,第二种是复制搬运。先讲一下手打原创,简单理解,就是忘记自己是销售,以分享者的心态,再带入情绪,真诚的去分享产品使用心得,购物经验,生活方式,小视频等内容,打造一个「爱生活爱分享的真实人格体」!

在小红书的「口碑分享社区」,即「发现」入口,有很多垂直版块,如男士穿搭、影视、数码、萌娃、美食、旅行、健身、读书、明星、时尚、护肤、家具、音乐、宠物、母婴、婚礼、彩妆等等,大家做什么产品,就输出与之相关的优质内容即可。

写原创笔记不难,比如猫客CPS有几十款天然手工护肤品,如果你是我们产品的代理,那你可以把每一款产品都稍微熟悉一下,然后自己组织语言去介绍每一款产品,包括产品名称、产品成分、产品功效以及产品效果等等…

我们有一个代理,就是用这种形式去写笔记,每天发布的笔记都能获得不少赞、评论以及收藏。很多过来评论的人,都是直接问多少钱、怎么购买等等,说明这些人对笔记里介绍的产品感兴趣,有一定的购买意向。而且因为小红书的用户以大学生、白领为主,都挺有钱的,所以加微信之后很少说废话,都特别爽快,直接转账就下单购买了。

精准引流案例(一)


精准引流案例(二)


精准引流案例(三)

接下来讲一下复制搬运,这个很简单,根本不需要你原创,直接在新浪微博持续搬运垂直行业的垂直内容发布即可。为什么选择在新浪微博上搬运呢?因为小红书的内容必须配图,展示方式与新浪微博类似,所以微博垂直类账号是最好的素材池,没有之一!

例如你做的是化妆产品 ,直接访问新浪微博,先搜关键词,再搜用户,就能找到很多的微博垂直行业账号,然后一条一条复制下来,发布到小红书上去即可。

值得注意的是,不要在“分享笔记”里直接留联系方式,逮住直接禁言3天、7天甚至30天。正确的做法是,有人给你发私信的话,直接引导用户加你的微信/QQ;有人给你评论的话,你可以直接回复用户私聊你,或是重新注册一个小号,头像或简个性签名中留微信/QQ,大号在“分享笔记”评论里引导用户关注小号,或是小号直接去回复用户均可~

2018年,大家做流量的常规思路是去资讯与社交平台创作内容,无奈内容的竞争已经从最低级的标题党、搬运工上升到质量、垂直与原创的高维竞争,竞争激烈,个人创业者很难落地。而在小红书上,你每天只需要花半小时,坚持不懈的用大白话撰写一篇三五百字的经验笔记,即可拓客!

最重要的是,用户一打开小红书,智商就会集体掉线。因为我在小红书上,看到很多平淡无奇的内容,有的很明显就是从新浪微博搬运过来的,有的只是随便写写,毫无技术含量,居然也能做到点赞、收藏、评论量很火爆的效果…

所以,小红书绝对是大家苦寻未果的平台红利!

这篇文章你也可能感兴趣: 

 京东评价,又一个精准引流的好路子!    

评论